Ich starte mit Porto, weil es meine Lieblingsstadt geworden ist.
Porto ist lebendig, es gibt wunderbares Essen, der Wein ist sehr gut und die Menschen sind offen und sehr musikalisch. Es ist nicht weit ans Meer und liegt am Fluss Douro. Das macht es sehr ramontisch. Man kann hier den ganzen Tag am Douro sitzen und Leute beobachten. Dazu spielen Musiker Live-Musik und die Möwen stibitzen sich ein Stück des prall gefüllten Tapasteller. Hier kann man es sich einfach gut gehen lassen.












Restaurant TIP: Tapabento S.Bento ***** €€ Rua Da Madeira 221 Entrada Pela Estação De S. Bento, Porto 4000-331 Restaurant im alten Bahnhof.
Hier fühlt man sich willkommen. Chefin Isabel spricht deutsch, weil sie einige Zeit in Deutschland gelebt hat. Die Beschreibung des Restaurants: „Wir sind in Porto, aber unsere Seele ist in der ganzen Welt“ trifft voll zu. Deswegen kommen wir auch immer wieder hier hin zurück. (Siehe Galerie oben)
Ich liebe das Caril de Peixe e Marisco (Fisch und Meeresfrüchte-Curry) ca 27 € und das Bochecha de Porco Confitada (Glasierte Schweinebacke mit Kartoffelbrei und geschmortem Brokkoli) (16 €). Hier werden regionale Produkte, kreativ zubereitet. Zur Speisekarte
Am besten vorreservieren: reservastapabento@gmail.com
Tip: Mit der Retro-Tram (der Linie 1) geht es am Douro entlang aus der Stadt zum Atlantik.